|    |  
27 Мая 2019
19:04
руc
СМИ сообщили о приказах саудовского кронпринца похищать инакомыслящих
18 Марта 2019, 14:49 17
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд приблизительно за год до убийства журналиста Джамаля Хашукджи начал проводить кампанию по подавлению инакомыслия. Ее цель заключалась в организации слежки, похищении и пытках подданных королевства. 



Издание отмечает, что эту информацию подтвердили источники из числа американских официальных лиц, которые ознакомились с материалами разведывательных служб США, а также осведомленные о действиях властей саудовцы. Отмечается, что в этом принимали активное участие и лица, причастные к убийству Хашукджи. По данным издания, с 2017 года они участвовали не менее чем в десяти операциях такого характера.

Источники издания сообщают, что часть таких операций заключалась в принудительном возвращении саудовцев из других арабских стран. Во дворцах, принадлежавших королю Сальману, где содержались саудовцы, их подвергали насилию.

Напомним, журналист The Washington Post Джамаль Хашукджи исчез 2 октября 2018 года после того, как отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Полиция предполагала, что он был убит на территории консульства. Турецкие специалисты обнаружили в здании улики, указывающие на убийство Хашукджи.

Спецслужбы США пришли к выводу, что наследный принц Саудовской Аравии мог отдать приказ об убийстве Хашукджи.


Источник: КорреспонденТ
Загрузка...
Все новости