|    |  
19 Марта 2019
20:47
руc
Как выбрать спелую и сочную редиску
26 Апреля 2018, 10:50 6
Редис – это сочный, острый или сладкий по вкусу корнеплод. Он может быть белого, красного, фиолетового или черного цвета, а по форме бывает длинным, цилиндрическим или круглым.



Редис употребляют в сыром, приготовленном или маринованном виде, а масло, полученное из семян редиса, используется в ряде полезной для здоровья продукции.

Как выбрать вкусную полезную редиску

Чтобы выбрать вкусный и полезный редис, необходимо следовать нескольким правилам:
  • Покупайте редис до наступления жары. В супермаркетах редис продается круглый год, но пик сезона приходится на весну и осень. Корнеплоды, выросшие в жарком летнем климате, могут получиться немного острыми, поэтому такой урожай будет буквально обжигать ваш рот.
  • Не бойтесь узнавать о свежести. Когда вы покупаете редис у местных фермеров, вы легко можете спросить их о свежести, многие фермеры даже назовут вам точный день сбора урожая. В магазинах ищите твердые редиски, прикрепленные к листьям.
  • Ищите пучки с яркой и не увядшей зеленью. Обращайте внимание на размер. Выращенный в природных условиях овощ не должен превышать 4 см в диаметре.
  • Используйте тест-полоску. Если вы покупаете овощи на рынке, вы можете попросить продавца разрезать редис пополам, чтобы приложить к одной из половинок тест так, чтобы на нее попал сок. Если на полоске отразился красно-фиолетовый цвет, значит количество нитратов в данном продукте не только присутствует, но и зашкаливает.

 
  • Пробуйте разнообразные сорта. Цвет и форма редиса варьируются от круглого и розового до продолговатой белого. Миксуйте разноцветный редис, чтобы собрать своему ребенку яркий ланч в школу, или приготовить сочное и красочное блюдо для гостей. Самым смелым рекомендуем попробовать арбузный редис, который отличается необычным пурпурным внешним видом.
  • Снизьте количество нитратов в редисе. Сделать это можно, замочив овощ в холодной воде с добавлением соли и соды на час, а затем тщательно промыв под холодной водой. Перед употреблением желательно удалять с редиса кожицу.


Источник: likar.info
Загрузка...
Все новости