|    |  
26 Марта 2019
20:17
руc
Идея для ужина: филе лосося в горчично-сливочном соусе
31 Марта 2018, 13:21 7
Вместо лосося вы можете использовать любую белую рыбу с плотной мякотью.


Приготовление рыбное филе займет всего лишь 15-20 минут, но в итоге у вас получится блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Чтобы сделать вкус горчично-сливочного соуса более свежим, добавьте чайную ложку мелко натертой лимонной цедры.

Лосось с горчично-сливочным соусом

Ингредиенты:

4 куска рыбного филе весом 150 г
30 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
1/3 стакана сухого белого вина
3/4 стакана рыбного бульона
1/2 стакана жирных сливок
1 столовая ложка горчицы в зернах
соль, перец
1 ст.л. рубленого укропа

Рецепт приготовления:

Растопите половину масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Рыбу посолите и поперчите. Обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

Растопите оставшееся масло в кастрюле. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Медленно влейте вино, все время помешивая венчиком. Кипятите в течение 1 минуты.

Влейте сливки, тушите еще 2 минуты или до загустения. Добавьте горчицу, укроп, соль и молотый перец. Перемешайте.
Полейте рыбу соусом и подавайте с картофелем, спаржей и дольками лимона.

Источник: Сегодня
 
Загрузка...
Все новости