|    |  
20 Февраля 2019
08:48
руc
Фотограф снимает однояйцевых близнецов так, что видно уникальность каждого
04 Апреля 2018, 12:47 7
Уличный фотограф из Лондона поставил под сомнение наличие между близнецами особой ментальной связи. Чтобы опровергнуть или подтвердить своё предположение, мужчина вышел на улицы Лондона и стал фотографировать близнецов, которых встречал. За время съёмки он не только заметил уникальность отношений в парах близнецов, но и собрал целый фотоальбом одних из самых симметричных портретных снимков.



Питер Зелевски — фотограф, делающий портретные и документальные уличные снимки. Питер живёт в Лондоне. Три года назад мужчина задался вопросом: насколько идентичны близнецы и действительно ли между однояйцевыми братьями и сёстрами существует особая связь, рассказал он изданию Huck.

Искать ответ на свой вопрос Питер решил самым близким ему способом: при помощи фотографии. Мужчина большую часть своего времени начал проводить на улицах Лондона в попытках найти и запечатлеть пары близнецов, очень похожих между собой. Первым снимком, который он сделал, стало изображение мальчиков-близнецов Каллума и Макса летом 2015 года.



Но фото Макса и Каллума было сделано до фотопроекта о близнецах, поэтому вошло в уже существующий на тот момент альбом фотографа «Люди Лондона».

Однако через несколько месяцев мужчина понял, что портреты близнецов стали привлекать не только его внимание, но и понравились критикам. Именно тогда некоторые работы Питера, посвящённые близнецам, появились на выставке «Королевского фотографического сообщества». Одним из этих снимков стала фотография 16-летних Томаса и Лоренцо, сделанная в декабре 2015 года.



Можно заметить, что одинаковые причёски и одежда делают парней почти неотличимыми друг от друга. Однако при более внимательном рассмотрении становится ясно, что помимо разного роста у Томаса и Лоренцо есть различия в размерах тела и даже форме черепа.
 

Когда я только начал проект, наиболее интересным для меня было визуальное притяжение близнецов. Но поскольку серия прогрессировала, мне стали интересны именно тонкие различия.


Настоящее озарение посетило Питера осенью 2016 года после фотосессии с девочками-близнецами Кирой и Тайей. К тому моменту проект уже получил своё название — Alike Not Not Alike. Симметричность рыжих причёсок 14-летних девочек и их сестринская связь стали тем, чего Питер ждал от близнецов в кадре.


 

У них было всё, что я искал в портрете. Связь, сила, мощь, прямота, интрига и некоторая нерешительность, которые, я был уверен, будут привлекать внимание. Их связь, их близость и согласованность придавали близнецам некоторую уверенность, которая, казалось, незримо объединяла их в одного человека, это было захватывающе. Излишне говорить, что меня это зацепило.


Чем больше Питер узнавал близнецов, тем более притягательными становились для него эти пары таких похожих, но таких разных братьев и сестёр. Самым популярным в инстаграме фотографа оказался снимок 13-летних Делайлы и Тулуллы, сделанный уже в январе 2018 года.



Но любимой работой самого Питера стала фотография 15-летних Джо и Дюка. Парни на снимке стоят в абсолютно одинаковых и очень простых майках, но несмотря на это, фотографу удалось передать исключительную уникальность каждого мальчика.

Одним из примеров являются 15-летние братья Дюк и Джо. Они идентичные близнецы, и им сложно отличиться друг от друга, как внешним видом, так и личностью. Отказавшись от фона и сфотографировав мальчиков в простых майках, я смог показать их разные личности.


Самым маленьким участникам проекта близнецам Реджи и Микки на момент фотосессии было всего два года. Питер снял их в октябре 2017-го, и разные характеры малышей заметны даже в этом, казалось бы, обычном детском фото.



Питеру везло. Оказалось, в Лондоне проживает очень много самых разнообразных близнецов, и среди них немало рыжих, как, например, 11-летние Лия и Хлоя.





Среди знакомых Питера есть как достаточно разные однояйцевые близнецы…



…так и пары, чьи лица кажутся скопированными в фотошопе.



К 2018 году Питер сделал фотографии уже более сорока пар близнецов. К сожалению, мужчина так и не узнал однозначного ответа на свой вопрос. Но в то же время отметил, что ни в одной паре близнецов отношения не были похожи на общение обычных братьев и сестёр.

Наблюдение за близостью близнецов, конечно же, напомнило мне мои отношения со старшим братом-«не близнецом». Мы с ним не разделяли многих вещей. Возможно, поэтому большинство людей, которые не имеют близнецов или вырастают в соперничестве с братьями и сёстрами, в конце концов находят очень интересной связь между близнецами.


Все работы Питер оформил в отдельный альбом, а также получил разрешение выставить фотографии в лондонских отелях The Hoxton. Под каждым снимком не только есть подпись, обозначающая людей на нём, но и интервью с участниками фотосъёмки или их родителями. Питер считает, что так у зрителя будет больше возможности узнать близнецов, понять их образ жизни, а также самим подумать о наличии (или отсутствии) между близнецами особой связи.

Источник: Medialeaks















 
Загрузка...
Все новости